Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Scaloppine (o saltimbocca) alla sorrentina

Le scaloppine alla sorrentina sono una ricetta della tradizione costiera, semplice da preparare e ottima da gustare nel connubio di sapori tipici locali che rappresenta.

Ricetta - Scaloppine (o saltimbocca) alla sorrentina

Ingredienti

700 g di fettine di vitello
200 gr di polpa di pomodoro
150 gr di fiordilatte
40 gr di burro
50 gr di prosciutto crudo
olio e vino bianco
sale e pepe
parmigiano e origano

  • Tempi di
    preparazione 20' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Fate sciogliere il burro in padella e cuocetevi la carne. Intanto in un'altra padella preparate un sughetto con olio, pomodoro, origano e sale; aggiungete le fette di carne e bagnate con il vino, lasciandolo evaporare.

Poi passate la carne con il pomodoro in una teglia da forno, stendetevi sopra una fetta di fiordilatte, una di prosciutto e cospargetele di parmigiano e a piacere un pò di pepe. Ripassatele in forno a 180 gradi per qualche minuto.

Giulia Magni

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento