Le ricette di
Scaloppine (o saltimbocca) alla sorrentina
Le scaloppine alla sorrentina sono una ricetta della tradizione costiera, semplice da preparare e ottima da gustare nel connubio di sapori tipici locali che rappresenta.
Ingredienti
700 g di fettine di vitello
200 gr di polpa di pomodoro
150 gr di fiordilatte
40 gr di burro
50 gr di prosciutto crudo
olio e vino bianco
sale e pepe
parmigiano e origano
- Tempi di
preparazione 20' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Fate sciogliere il burro in padella e cuocetevi la carne. Intanto in un'altra padella preparate un sughetto con olio, pomodoro, origano e sale; aggiungete le fette di carne e bagnate con il vino, lasciandolo evaporare.
Poi passate la carne con il pomodoro in una teglia da forno, stendetevi sopra una fetta di fiordilatte, una di prosciutto e cospargetele di parmigiano e a piacere un pò di pepe. Ripassatele in forno a 180 gradi per qualche minuto.
Giulia Magni
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